电话:13683215615 

 商品售后服务体系认证 售后服务认证>>关于我们 >>  商品售后服务体系认证

商品售后服务认证和品牌认证唯一合法权威机构——北京五洲天宇认证中心

国家批准的权威认证售后服务认证是服务认证类别。

售后服务认证,全名称为“商品售后服务评价体系认证”。

为了推动全国各行业售后服务制度的规范化和有序发展,根据中华人民共和国商务部颁布的《商品售后服务评价体系》标准(SB/T10401-2006),该标准现已升级为国家标准GB/T27922-2011。按照《中华人民共和国认证认可条例》,经国家商务部推荐(商建函[2007]28号),中国国家认证认可监督管理委员会批准(CNCA-R-2007-152),北京五洲天宇认证中心于20078月正式成立。这是至今为止国家批准的国内、国际唯一专业从事商品售后服务评价体系认证的专业机构。

 

认证标志

 

  认证依据

 

商品售后服务评价体系认证,依据是《品售后服务评价体系国家标准GB/T27922)。

20111230日,国家质检总局、国家标准化管理委员会颁布《商品售后服务评价体系》国家标准(《中华人民共和国国家标准公告》(2011年第23号)),该标准将于201221日起实施。

《商品售后服务评价体系》国家标准编号为:GB/T 27922-2011。标准的核心内容是“5 评价指标“6 评价方法两部分。“5 评价指标部分主要是规定了用于商品售后服务评价的指标及其含义,具体分为三大类:针对售后服务体系的评价指标、针对商品服务的评价指标和针对顾客服务的评价指标。其中,针对售后服务体系的指标,强调企业在售后服务的组织、管理、资源等基础条件方面所做出的努力;针对商品服务的指标,强调对企业在围绕商品所开展的有关服务活动和服务行为的规范;针对顾客服务的指标,强调对企业在与顾客的交往过程中,应注重的服务问题和服务行为的规定。“6 评价方法部分主要是规定了在售后服务评价活动执行过程中的基本程序和如何评分、如何计算评分值等问题。

标准提出单位:中国商业联合会

标准归口单位:中华人民共和国商务部。

标准起草单位:中国商业联合会商业标准中心、北京五洲天宇认证中心等。

  

历史发展

2006年,《商品售后服务评价体系》(SB/T-10401-2006)中国商业联合会提出、起草并归口的中华人民共和国商业行业标准,于2006512日由商务部正式发布,于2006101日实施。同年,由国家商务部批准,中国商业联合会等单位牵头成立“全国商品售后服务评价达标认证评审委员会”,对国内企业的售后服务水平进行评价。

2007年,中华人民共和国商务部办公厅向国家认证认可监督管理委员会发函,推荐成立北京五洲天宇认证中心开展“商品售后服务评价体系认证”工作。同年,国家认监委批准成立北京五洲天宇认证中心(批准号CNCA-R-2007-152),按照SB/T10401-2006标准对企业进行商品售后服务评价体系认证。

2008-2010年,北京五洲天宇认证中心对一批行业代表性的企业颁发了商品售后服务评价体系认证证书。

2009723日国家标准化管理委员会下发了《商品售后服务评价体系》的标准制定书,由中国商业联合会牵头和北京五洲天宇认证中心牵头起草国家标准。

20111230日,《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922-2011)正式颁布,于201221日实施。

2012年,北京五洲天宇认证中心对相关企业开展国标认证。

截至目前,已有海尔集团、中联重科、德力西电气等企业通过了商品售后服务评价体系认证。

 

证书样本

 

 

关于发现个别企业使用假冒"商品售后服务评价体系认证"证书的声明

一、北京五洲天宇认证中心是商务部授权并推荐成立的唯一开展商品售后服务认证的机构。


《中华人民共和国认证认可条例》第十二条(二)规定,“国务院认证认可监督管理部门受理认证机构设立申请,应当作出是否批准的决定。涉及国务院有关部门职责的,应当征求国务院有关部门的意见。”

 

任何单位要使用《商品售后服务评价体系》标准开展认证活动,必须征得国家商务部同意。

 

商务部并未同意其他任何组织开展商品售后服务认证,国家认监委并未批准其他任何组织进行商品售后服务认证。

 

在此特别提醒有关企事业单位和消费者,注意发证机构的两项必备资质(缺一不可):

1、国家商务部推荐函。

2、国家认监委批准开展“商品售后服务评价体系认证”的文件

 

 

二、《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922-2011),是在原商务部标准《商品售后服务评价体系》(SB/T10401-2006)的基础上升级而成的。标准提出单位是中国商业联合会,归口单位是国家商务部。

 

2006年起,中国商业联合会和北京五洲天宇认证中心获得商务部批准,独家承办“商品售后服务认证”工作。中国商业联合会牵头成立“全国商品售后服务评价达标认证评审委员会”,一直对商品售后服务认证证书进行终审评定。

每一张合法的商品售后服务认证证书上,都有“全国商品售后服务评价达标认证评审委员会”章。

 

北京五洲天宇认证中心是《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922-2011)的牵头起草单位,该标准也是在我中心认证试点研究的基础上诞生的。

 

按照《中华人民共和国标准化法》、《标准化法实施条例》,标准归口单位负责标准的实施和管理工作,标准解释权在起草单位。其他任何组织对标准进行实施和解释都属违法。

 

我们特别提醒有关单位擦亮双眼,避免被违法和假冒证书侵害。

 

 

认证申请联系江苏评审中心

江苏评审中心暨苏州办事处的工作:

1、帮助企业提交申请

2、现场帮助诊断现状和预期结果

3、安排评审工作

4、协调快速获证

优势:

1、直属机构,权威办理

2、无任何代理加价

3、面对面沟通服务,省去繁琐流程

 

售后服务认证 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图

©北京五洲天宇认证中心 商品售后服务体系认证(品牌认证)江苏评审中心 版权所有    
电话:13683215615   地址:苏州市合景峰汇国际     邮编:215131


本站关键词:售后服务认证