电话:13683215615 

 品牌认证研究文献 售后服务认证>>品牌认证的需求有哪些?

品牌认证的需求有哪些?

江苏品牌认证 苏州品牌认证 品牌认证江苏评审中心苏州办事处 发展研究

1987年,国际标准化组织(ISO)制订发布了150900()质量管理体系标准,标志着标准认证活动从传统的产品认证,迈向了管理体系认证。1996年ISO又制订发布了1501400环境管理体系标准,使标准认证有了更为广阔的活动空间。许多行业为了满足本行业的特殊要求,或者在1509000和15014000的基础上,或者自行开发,推出了各种各样具有行业特点的管理体系标准,并开展了相应的认证活动。于是,全球掀起了如火如荼的质量、安全和环境管理体系认证热潮,有力地增进了人们的质量意识、安全意识和环境保护意识。

按ISO9000:2005定义,管理体系即建立方针和目标并实现这些目标的体系。目前在世界范围内得到普遍重视和迅猛发展的管理体系认证主要有:IS09001:2000质量管理体系认证、IS014001:2004环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证、GB/T23331能源管理体系认证、ISO31000风险管理体系认证等等。我国的管理体系认证与认可工作总体上取得了与国际同步的发展。

随着认证需求迅速增大,认证机构队伍逐渐壮大,某些认证机构降低认证要求和服务水平的现象得以滋生和蔓延,用户对认证结果的信任度下降,管理体系认证的有效性问题逐渐暴露出来。比如管理体系标准与认证效果的有限性与相关方面期望值之间存在差距需要澄清并达成一致,管理体系认证审核人员的能力要求需要强化,关注管理体系认证结果的监管措施需要充实完善,需要引导一些组织树立正确的认证意识,需要针对一些认证、咨询机构与人员的负而商业行为维护良好的管理体系认证市场竞争秩序等,涉及管理体系认证发展的规律性,在全球范围程度不同地存在。

由于国家间在法制建没基础、诚信体系基础、工业管理基础、社会文化特点等方面存在的差异,其中一些情况的程度又在发展我国家和新兴工业化国家具有共性,在我国的管理体系认证工作中也不同程度地存在。但是,由于我国认证认可监管体系不仅具有国际化的特点,满足国际认证认可的要求,同时又具有我国化的特色,这种我国特色主要是体现在对认证结果的直接监督、对认证市场秩序的监管和自律等方面,因此,在这些方面我国又比很多国家具有更强的监管力度和约束效果,走在了其他国家的前面。

近年来,行政监管、认可约束、行业自律多管齐下,我国在规范管理体系认证行为,在增强有效性方面采取了多方面的措施,取得了实际的效果。大力强化了行政监管体系,加强了对认证从业机构的准入审批把关,组织开展了多领域、多轮次的管理体系认证有效性专项监督检查,建立了全部管理体系获证组织的信息系统;创新并完善了认可约束机制,发布专门文件进一步明晰了认证行为的“红线”与“黄线”,实施了认证机构认可风险分级管理,开展了突击认可监督检查,参与了国家认监委组织开展的管理体系认证有效性专项监督检查,增强了认可的警示、引导和监控机制,并正在建立最终用户监督反馈机制和直接查验获证组织管理体系有效性的现场抽查机制,以及组织开展认证审核过程和能力改进的技术研究等。伴随着全球管理体系认证认可的发展,我国的管理体系认证和认可工作将得到进一步的发展,并结合国际要求和我国国情在不断的发展中得到不断的完善,发挥更大的作用。


售后服务认证 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图

©北京五洲天宇认证中心 商品售后服务体系认证(品牌认证)江苏评审中心 版权所有    
电话:13683215615   地址:苏州市合景峰汇国际     邮编:215131


本站关键词:售后服务认证