电话:13683215615 

 售后服务体系认证聚焦 售后服务认证>>售后服务的经济学意义是什么?

售后服务的经济学意义是什么?

售后服务体系认证江苏 售后服务体系认证苏州 北京五洲天宇认证中心江苏评审中心苏州评审中心

售后服务的经济学意义

在整个企业服务链中,售后服务是最为关键的一个环节,也是涉及内容最多,投入资源最多的一个阶段。从经济学范畴解释,售后服务至少包括三方面的涵义:

其一,售后服务时间与商品交易时间相比较,售后服务具有滞后性。它对商品使用价值的实现起着保证作用。因为商品交易时间与商品使用价值实现时间是不统一的,商品交易时间一般随着商品所有权的转移而很快结束,而商品使用价值一般是从商品交易行为完成后开始,一直到商品使用寿命结束时才终止。

其二,售后服务是由商品经营者组织的以商品消费者为对象的服务活动。不论是生产企业、商业企业还是服务行业,只要经营该产品,就应该保证其使用价值的实现,周到、及时、热情地组织售后服务,使客户在消费过程中获取全部使用价值。

其三,售后服务是一种包括劳务、信息和技术在内的综合性服务行为。劳务是指产品的运送安装、调试、维修等;信息是指商品使用过程中的注意事项等;技术是指使用技术、维修技术的指导、培训等。三者的内在综合与统一构成售后服务行为。

售后服务认证 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图

©北京五洲天宇认证中心 商品售后服务体系认证(品牌认证)江苏评审中心 版权所有    
电话:13683215615   地址:苏州市合景峰汇国际     邮编:215131


本站关键词:售后服务认证