电话:13683215615 

 售后服务体系认证聚焦 售后服务认证>>售后服务体系的服务认证

售后服务体系的服务认证

售后服务体系认证江苏 售后服务体系认证苏州 北京五洲天宇认证中心江苏评审中心苏州评审中心

中华人民共和国商务部授权成立,中国国家认证认可监督管理委员会批准的北京五洲天宇认证中心,是国家批准的国内、国际唯一合法从事商品售后服务评价体系认证的专业机构。


售后服务认证是一种星级认证制度,采用的是评分制,获证结果除证书外,还有“售后服务星级认证标志”
(1)、售后服务星级认证标志
企业经售后服务认证以后,获得星级标志的使用权,用于产品、产品包装、宣传和广告资料上,以表明该企业的服务能力符合中华人民共和国国家标准《商品售后服务评价体系》(GB/T27922),并达到某一星级。获得认证的企业,在商品上及服务场所标识所获得的星级标志。认证至少每年监审一次,三年复审一次,如监审不达标,则暂停或中止企业认证资格。
(2)、售后服务评价体系
售后服务认证严格按照《商品售后服务评价体系》(GB/T27922)标准,对企业的服务体系、商品服务、顾客服务三大方面进行评价。售后服务认证是服务认证,与管理体系认证不是一个类别,它使用的GB/T27922标准是一个评价性质的标准,关键词是“评价体系”,认证目的是评出优秀。认证的结果是证明企业按照标准实施了服务,并达到了某一个高度(星级)。
GB/T27922标准中的“售后服务评价”是广义范围,“评价”是结合规划、体系、资源、特性、数量、时间和活动、过程、效果等进行的判断,所以对“售后服务”的评价必然涵盖对整体服务系统的的要求(包括售前需要准备的工作)。如商品知识和文化宣传,售前对顾客的告知和承诺,在商场、景区、机场、服务网点等建立的设施,以及组织为实现服务而进行的人员和资源配置方面,以及为商品提供的服务,为顾客提供的服务等。 售后服务认证是国家批准的我国第一个全国性全行业服务类认证,自2008年开展认证以来,已经有奔腾电器、中联重科、江铃汽车、红豆股份、联创科技等企业通过认证,2012年2月1日起,采用GB/T27922国家标准的商品售后服务评价体系认证正式开展。

售后服务认证 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图

©北京五洲天宇认证中心 商品售后服务体系认证(品牌认证)江苏评审中心 版权所有    
电话:13683215615   地址:苏州市合景峰汇国际     邮编:215131


本站关键词:售后服务认证