电话:13683215615 

 售后服务认证和品牌认证资料下载 售后服务认证>>品牌认证和售后服务体系认证流程

品牌认证和售后服务体系认证流程

江苏评审中心苏州办事处的工作:

1、帮助企业提交申请

2、现场帮助诊断现状和预期结果

3、协调评审工作

4、协调快速获证

优势:

1、直属机构,权威办理

2、无任何代理加价

3、面对面沟通服务,省去繁琐流程

 

以下为正常流程

品牌和售后服务认证流程

售后服务认证流程

1审查申请

1.2.1申请方提出申请:申请方需填写《商品售后服务评价体系认证申请表》,并附上认证所需提交的资料:

企业营业执照及年检证明复印件;

组织机构代码证书复印件;

有效期内的许可证或资质证书及年检证明复印件;

组织简介(包括本单位经营范围、规模、特色、实力,在国内外同行业中利税、技术、产量、质量、销售等方面的地位和售后服务体系建设、服务设施投入状况、经费保证情况等);

组织机构图(含售后服务组织机构图)及主要负责人名单和联系方式;

产品服务政策的介绍;

产品销售网点/售后服务网点清单;

已获认证证书和荣誉证书复印件;

售后服务体系文件及文件清单。

1.2.2审查认证申请:

A.认证中心审查企业是否符合认证要求,如企业不符合要求:

1)不具备独立法人资格;

2)不是在中华人民共和国境内的合法经营企业;

3)在最近有重大的产品质量和售后服务问题。

有以上情况的,认证中心将不受理认证申请,流程结束。

B.对于符合要求的企业,审查其提交材料的完善程度,和认证申请表的填写情况,对于材料不齐的,通知申请方补充材料,再次进行审查。审查通过,受理认证申请,认证中心和企业签订合同。

2签订合同后,认证中心委派评审员或技术专家组成评审组,开始对受评审方的售后服务体系文件进行审查,文件评审完成后,进行现场评审。

a)初次评审:按商品售后服务评价体系认证流程图,走完全部过程。

b)监督评审:初次评审完成,企业取得认证证书后,每年都将进行监督评审。监督评审的时间一般是初评的1/3

c)复评:第三年后,获得认证的企业需换发新证。复评按初评进行。

3.在现场评审时,被评审方应落实后勤安排(有时不需要),提供向导和观察人员协助评审,必要时应对办公、交通、就餐作出安排。

4.评审完成,评审组打分。

评分,是严格按照《商品售后服务评价体系》标准(GB/T27922)进行的。也即是检查企业的服务能力是否符合标准中的条款等要求。

满分为100分。

综合评分,被评审方总分达到70分,通过评审。

被评审方总分低于70分,不通过评审。

a、达到70分(含70分)以上,推荐通过达标级服务认证;

b、达到80分(含80分)以上,推荐通过三星级服务认证;

c、达到90分(含90分)以上,推荐通过四星级服务认证;

d、达到95分(含95分)以上,推荐通过五星级服务认证。

通过认证的企业,可在证书覆盖范围的产品及包装上使用星级标志,以做为证明。

 

 

 

售后服务认证 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图

©北京五洲天宇认证中心 商品售后服务体系认证(品牌认证)江苏评审中心 版权所有    
电话:13683215615   地址:苏州市合景峰汇国际     邮编:215131


本站关键词:售后服务认证